SmartThings 계정으로 원래 사용하다가

순차적으로 Samsung Account와 통합이 이루어 지고있는데

 

통합 후에 로케이션이 두개가 되어

원하는 로케이션을 냅두고

나머지 하나를 지우고 싶은데

못지우는 경우에 대한 팁을 소개하려고한다.

 

Location 이름을

SmartThings계정에서 쓰던 Location을 "SmartThings"

Samsung Account로 쓰던 location을 "Samsung"

이라고 칭하겠습니다.

 

사용자 케이스 1

"SmartThings"에만 기기를 추가하고 쓰고있었고 O

"Samsung"에는 기기가 없는경우 X

 

"Samsung" Location을 지우고 싶은데 안지워진다!!

 

사용자 케이스 2

"SmartThings"에는 기기가 없고 X

"Samsung"에는 기기가 있는경우 O

 

"SmartThings" Location을 지우고 싶은데 안지워진다!!

 

사용자 케이스 3

두 Location 모두 기기가 추가되어있는경우

 

한 로케이션으로 모든 기기를 모으고 싶다!!!

 

 


사용자 케이스 1번 2번의 해결 방법 - 필요없는 Location을 지워라

 

https://graph.api.smartthings.com 로 이동하여 "My Locations"를 클릭한다.

 

앞으로 쓸 Location을 클릭하여 "Edit"을 누른다

 

 

누르게 되면 Default Location이란게 보이는데

 

아마 쓰고싶은 Location이  "false"로 되어있고

안지워지는 Location이 "true"로 되어있을것인데.

 

true를 false로는 바뀌지 않지만

 

false가 true로는 바꿀수 있다.

 

이행위로 default location이 바뀐다.

 

SmartThings는 Location이 꼭 한개를 가지고 있어야하는데

Default홈은 지워지지 않는다.

 

이렇게 자기가 앞으로 쓸 Location을 Default Location으로 지정하고 난뒤

 

남은 Location을 지우기 시도를 하면 지워질 것이다.

 

 

 

 


사용자 케이스 3번의 해결 방법 - 모든 디바이스를 이동시켜라

 

 

두군데 따로 따로 쓰고있을수도있다

 

실수로?

 

또는 모르고?

 

그럼 난 하나로 합치고 싶어!!! 의 경우도 있을텐데

 

이렇게 하면된다

 

New SmartThings앱을 열고

 

장소 편집을 한다.

 

장소 편집은 숨어있으니 이렇게 하면된다.

난 안드로이드 사용자니

안드로이드 기준으로 설명하겠다

 

 

1. 앱실행

2. 아래 3개 탭중에 가운데 "디바이스" 선택

3. 왼쪽위 모든 디바이스 부분 선택

4. 이동할 Device가 있는 Location 선택

5. 맨오른쪽 점 세개 More 메뉴의 "편집" 선택

 

그럼 이렇게 아래 화면이 나온다 숨어있으니 잘찾길바란다.

 

 

 

 

6. 오른쪽 more 메뉴를 누르면 "내 디바이스 모두 이동"이 보일것이다. 선택하자

 

 

 

7. 이동시키고자 하는 Location이 보이고 선택하면 모든 디바이스가 이동될 것이다.

 

 

그다음 남은 Location은 안지워질 경우

위에 사용자 케이스 1번 2번 해결 방법으로 하면 된다.

 

팁 끝~

 

 

※ 공감 및 댓글 한마디는 포스팅하는데 큰 힘이 됩니다.

 

 

 


+ Recent posts